ご覧いただき、ありがとうございます 皆様是非コメントしてください。大歓迎です
先日福島の佐藤果樹園さんからいただいてきたリンゴ。キズがあったり、色が薄いので売り物にならない、とのことでしたが、素人の私から見ると、全て素晴らしいリンゴ。
サマンサさん恒例、年末のリンゴジャムづくりです。
今年は、皮むき器を新規導入。すごい効率になったとか。
単純に煮るだけでなく、少し乾燥させてドライな状況にしたり、いろいろ工夫しておいしいジャムになるようです。
リンゴはかなりの量あるので、作業は大変そうですが、私は気楽に「食べるのが楽しみ」なんて言っております。
お読みいただき、いいね!楽しいね!と思っていただいたら、日本ブログ村のボタンを押していただけると、とても嬉しいです。