


この週末はまたまた雨。鮟鱇鍋ツーリングは中止

この雨も、冬から春へ季節が変わりつつある証拠なのでしょうね。
季節は巡る、その思いを強くしています。
雨模様の中、ものすごく美味しい苺の栽培農家へ行ってきました。
そして、「ジャム用」を1パック買い求めました。熟して真っ赤になって売り物にするには「足が速すぎる」苺。実は私の大のお気に入り。毎年、5月の連休明けまで私のお腹には20パック以上吸い込まれていると思います。
上の写真の苺、香りがしませんか?
エッ


ものすごく香りがいいんです。イマドキ珍しくなった品種『女峰』なんです。砂糖や練乳なんて不要、そのままパクリパクリと食べられて、香りが素晴らしく、あっという間に大きなパックを全部ペロリ


数日前には、バスキンアンドロビンス、即ちサーティーワンアイスクリームで「苺ミルク」を食べたばっかりですが、やっぱりリアルな完熟苺が最高。
間もなく静岡へ「駿河の春満喫ツーリング」と称して出かけますが、「イチゴ娘」(※実は、イチゴおばあさんだったりするんですけど)がフラッグを振る久能山の海沿いの150号線で苺摘みをするかどうか思案中です。
走ることが大好き、つまり、走ること以外はあまり興味のない私たち、苺摘みがウケるかどうか、今慎重に検討中です



