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暑くて外で作業できない代わりに、ちょっとデザート作りに挑戦


いやぁ、なかなか美味しくできましたっ

素人の私でも、大好きなクレームドゥブルュレ、できるんです



作り方はこちら!
卵黄三個、グラニュー糖40gを泡立て機でよく混ぜ、熱いミルク150ccと生クリーム200ccと混ぜて軽く裏ごし。器に注いで130℃のオーブンで40分、トレイにお湯を入れて蒸焼き。
できましたら、グラニュー糖を表面に載せてバーナーで焼いてカラメル状に溶かし、あとは冷蔵庫へ。
バーナーを用意してなかったので、チャッカマンの炎のでっかいヤツで代用

やっぱり買おうっと。
八月にホームパーティーをするのでそこでお披露目

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