相変わらず カカオマス・ポリフェノールを摂取するため、ビターチョコレートをよく食べているのだが、チョコレートを食べまくっているだけで、十分なカカオマス・ポリフェノールが摂取できているのか? がちょっと心配なところ。
重要なのはチョコレートが苦いかどうかではないのだ。
カカオマス・ポリフェノール をどれくらい摂取できるか が重要なのだ。つまりは、どれくらい カカオマス・ポリフェノール を含有しているか? ということ。
となれば、やはりこれか!?
チョコレート効果 カカオ 72%
でも高いんだよな・・・・。
ビターチョコレート、ブラックチョコレートの類より しっかりした苦みを感じるのだ。・・・・ ってことは、そのビター&ブラックチョコレートは 50%くらいなんだろうなぁ。
となれば、やはりこれか!?
でも高いんだよな・・・・。
まじんがぁ~