偉大な料理は勇気から生まれる。
グストー(レミーのおいしいレストラン)の教えのように。
おくらを刻む。
チーズを加える。
ホタテ貝柱 と わさび も加える。
そして、生卵。
さらに、納豆を加える。
お好み焼き?
いや、そうではない。
ごはん に 黒ゴマ。
その上に、どばぁ~ っと掛ける。
納豆掛けごはん(やっぱり それか・・・・)。
そして、偉大な料理は勇気から生まれる。
リングイニ(レミーのおいしいレストラン)のスペシャルメニューのように。
休日の朝は納豆で始まる
。
なんと、純和風な風情のある生活か。
夕飯は コーンクリームシチュー。
具は、冷凍食品のカット野菜がベースになっている。鶏肉を加えて、コショウ と パルメザンチーズ を効かせて。
勇気がないときは、普通の料理だったりする。
まじんがぁ~