こ、これは!
再び 味噌汁ネタ
!?
ジャーン! あさり汁なのだ。
まさか、これも すぐできる「あさり汁の具」?
ノンノン! 本物のあさりを使用したのだぁ! だぁ!
あさり という名前は、「漁る(あさる)」から来ており、どこの干潟を漁っても見つかるから だそうだ(ホントかよ!?)。期待される効果としては、動脈硬化予防、肝機能強化、疲労回復、糖尿病予防、味覚機能維持改善、貧血改善 など。素晴らしい!
また、あさり は アミノ酸スコア 84 で、必須アミノ酸がバランスよく含まれているのだ(アミノ酸スコアが100に近いほど、必須アミノ酸が理想のバランスで含まれている)。これまた 素晴らしい!
豚汁より あさり汁だな。
まじんがぁ~