夏
台湾マンゴー🥭で簡単スイーツ作りました😊
スポンジ1枚をカップで抜いて
器に入れる。
ボウルにカスタードクリームの素12g牛乳42g生クリーム25g、バニラビーンズペースト少々入れ混ぜる。(緩めのカスタードクリーム)
スポンジの上にスプーンで2杯入れる。
カットしたマンゴーを入れ、その上から、カスタードクリーム。
スポンジ1枚入れる。
台湾マンゴーをカット
スパッと成功
カスタードクリーム少々足りず😅
追加カスタードクリームの素、牛乳を入れ、レモン果汁を入れて、少し固めにレモンカスタードクリームの出来上がり。
スプーンでならして、マンゴーをのせる。
艶出しゼラチン。水20gの中にゼラチン3g
ふやかして、湯煎にかけて溶かす。ガムシロップ入れる。マンゴーの上にハケで塗る。
夏マンゴー🥭ケーキ出来ました😊
少量タイプのカスタードクリームの素100g入荷しました。
湯煎で溶かしてチョコを入れるとチョコカスタードクリーム。
抹茶をほんの少しのお湯で混ぜて入れると抹茶カスタードクリーム。
マロンペーストいれて、マロンカスタードクリーム。かぼちゃ、さつまいも、コーヒー、紅茶パウダー色々なカスタードクリームがお手軽に簡単に作れます😊