お手軽カスタードクリームの素で | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

台湾マンゴー🥭で簡単スイーツ作りました😊


スポンジ1枚をカップで抜いて


器に入れる。



ボウルにカスタードクリームの素12g牛乳42g生クリーム25g、バニラビーンズペースト少々入れ混ぜる。(緩めのカスタードクリーム)

スポンジの上にスプーンで2杯入れる。

カットしたマンゴーを入れ、その上から、カスタードクリーム。

スポンジ1枚入れる。

台湾マンゴーをカット下矢印下矢印


スパッと成功


カスタードクリーム少々足りず😅


追加カスタードクリームの素、牛乳を入れ、レモン果汁を入れて、少し固めにレモンカスタードクリームの出来上がり。




スプーンでならして、マンゴーをのせる。


艶出しゼラチン。水20gの中にゼラチン3g

ふやかして、湯煎にかけて溶かす。ガムシロップ入れる。マンゴーの上にハケで塗る。


夏マンゴー🥭ケーキ出来ました😊

少量タイプのカスタードクリームの素100g入荷しました。




湯煎で溶かしてチョコを入れるとチョコカスタードクリーム。

抹茶をほんの少しのお湯で混ぜて入れると抹茶カスタードクリーム。

マロンペーストいれて、マロンカスタードクリーム。かぼちゃ、さつまいも、コーヒー、紅茶パウダー色々なカスタードクリームがお手軽に簡単に作れます😊