サブレを焼きました😊
もちろん飲み物は麦茶😅
昔食べた記憶を思い出して、サブレ作り😊
バター40g、きび糖60g、卵1個、塩少々、
薄力粉110gコーンスターチ10gベーキングパウダー2g。バターをクリーム状にする。
卵1個は、よく混ぜ、3回に分け入れる。
冷蔵庫で生地を冷やす。
5ミリ厚さに伸ばし、型紙をのせナイフで抜く。
180度のオーブンで15分焼く。
フードペンで書き足しました😊残り生地は
船🚢ひまわり🌻もフードペンで。
今日も楽しいお菓子作りが出来ました😊
クッキーに最適な薄力粉、ディアンドル。
甘みが合ってサクサクに作れます😊
昨晩は
ちっちや👀裸眼では、はっきりしっかり見えました😊