麦茶とサブレ | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

サブレを焼きました😊


もちろん飲み物は麦茶😅

昔食べた記憶を思い出して、サブレ作り😊


バター40g、きび糖60g、卵1個、塩少々、

薄力粉110gコーンスターチ10gベーキングパウダー2g。バターをクリーム状にする。


卵1個は、よく混ぜ、3回に分け入れる。



冷蔵庫で生地を冷やす。


5ミリ厚さに伸ばし、型紙をのせナイフで抜く。


180度のオーブンで15分焼く。

フードペンで書き足しました😊残り生地は


船🚢ひまわり🌻もフードペンで。

今日も楽しいお菓子作りが出来ました😊


クッキーに最適な薄力粉、ディアンドル。

甘みが合ってサクサクに作れます😊

昨晩は


ちっちや👀裸眼では、はっきりしっかり見えました😊