今日も晴天なり😊
飲むわらび餅を作りました😊
飲んだ事ないので😅味は知らんけど😅
かんてんぱぱのわらび餅の素を使いました。
レンジ使用の器に、わらび餅10g熱湯50gを混ぜる。500ワットレンジで1分加熱する。
氷水に付け冷やす。
こんな感じの柔らかさです。
グラスにわらび餅、いちご🍓いちごピューレ適量、牛乳150g。
アイスクリームをのせ、ドライいちご🍓を振りかけました。
手作り飲むわらび餅、とっても美味しいですね。
市販の飲むわらび餅もぜひ飲んで見たいですね😋
残りわらび餅粉は、袋裏面レシピでわらび餅を作りました。
添付のきな粉、黒蜜をかけて
夏のおやつですね😊今日も美味しい😋✌️