さくらんぼゼリー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

さくらんぼを贅沢に使いました😊


かんてんぱぱのとろける杏仁を熱湯と牛乳で作り、容器に入れる。




冷蔵庫で冷やし固める。

種を抜いたさくらんぼを器に入れる。


クールゼリーの素50g熱湯200gを混ぜ、常温の炭酸水100g入れ混ぜる。

(少しゼリー液を残し、別の容器に入れ、冷やし固まってフォークで崩して、クラッシュゼリー)

再度冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり🍒




クラッシュのせる、のせない❓

材料はこちら下矢印下矢印下矢印


クールゼリーの素、炭酸の無いお味。色々なフルーツと相性バッチリ👌ですね。