常温保存が可能な焼成済みパイタルトを使って | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

常温保存が可能な焼成済みパイタルトを使って


ベークドチーズケーキを作りました😊

ケーキレッスン材料の残り物を使いました。

クリームチーズ80g、生クリーム100g、卵1/2

砂糖大さじ、1レモン汁大さじ1、コーンスターチ小さじ1

クリームチーズをなめらか混ぜ、砂糖、卵、生クリーム、レモン汁、コーンスターチ順に入れ混ぜる。

パイタルトにラム酒に漬けたドライクランベリーを入れる。

その上からチーズクリームを流す。

170度のオーブンで20分焼く。


焼き上がって上掛けあんずジャムとラム酒を混ぜ塗る。


暑い日でも美味しいベークドチーズケーキ。


PLパイタルト6個入り577円税込み

キッシュ、エッグタルトなどのスイーツがお手軽に楽しめます。😊