アンデスメロンの丸ごとケーキレッスンしました。 | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

今日も、アンデスメロンの丸ごとケーキレッスンでした。


生クリームが苦手😅

コロンと抜いたメロンを多めに飾りました。

冷やして食べるあんずの焼き菓子


目玉焼き🍳に似た感じ😊


暑い日に美味しい冷菓子


冷凍ジプロック袋にカルピス原液100g牛乳200gを入れる。(4人分位かな)




冷凍庫で冷やし固めて出来上がり。


器に冷凍フルーツと共に


追いカルピス(好みで入れる)


めっちゃ簡単に作れて美味しい😋身体も喜んでます😊