テンション上げ上げチョコ菓子 | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

夏☀️暑い🥵

テンション上げ上げチョコ菓子を作りました😊


チョコレート、ナッツ、ビスケット、ゲランド塩の入ったチョコ菓子です。


耐熱ボウルにクーベルスイートチョコを入れ、ラップ無し、レンジ1分加熱する。

チョコが溶けるまで2回位。

溶かして無いクーベルスイートチョコを1個入れ溶けたら、再度1個入れ溶かす。合計4個位。

カットしたナッツ、ビスケット、ゲランド塩を入れ混ぜる。

クッキングシートに高さ1㎝位広げる。


写真クーベルスイートチョコレート200g

冷蔵庫で冷やし固まればカットする。


暑さぶっ飛ぶ美味しいさですね😋