お久しぶりの金魚焼き | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

こし餡、白こし餡、桜餡が冷蔵庫に残ってます😅

久しぶりに金魚焼きを焼こうと。

(型が小さいからたい焼きにならない😅)

餡を棒状にしたら‼️

一度に3つの餡が食べたくなってトリプルあんこにしました😊


生地作りは、おやつイン粉100g牛乳80gを入れ混ぜる。


こんな感じ。

スプレーオイルを噴霧して生地を流し餡を入れる。


上から生地を流しフタをして3分焼く。

残った生地にチーズを入れ焼きました。


水出し紅茶と一緒に


手前チーズ入り、カリッと甘さ控えめな金魚焼き😊


餡入り、めっちゃおいしいですね😋


おやつイン🟰ホットケーキ粉

スプレーオイル、フライパンにおすすめです。

たこ焼き器にもバッチリ👌👍です。