チョコとクッキーとナッツと塩 | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

このチョコレート美味しい😋


真似して作ってみよう。

レンジでチョコレートを溶かす。


スイートチョコレート100gをレンジ500ワット1分加熱する。更に30秒加熱する。

テレビで見た情報では、溶けてました。

下矢印下矢印下矢印1分、1分、1分、1分、30秒で溶けました。計算上は、4分30秒ですが、一度に加熱すると、多分焦げる所があると思います。

完全に溶けたら、


1個のチョコレートを入れ溶かす。

更に1個






合計4個入れ溶かした。多分ここで難しいチョコレートのテンパリング作業は、終わり。

ローストしたナッツとビスケット、塩を入れ混ぜる。




クッキングシートの上にのせ上面を平にならし、冷蔵庫で30分位冷やす。


ナイフでカットして出来上がり。




なんとなく同じだと😅


オッケー👌美味しいです。

次のバレンタインメニューのレシピに加えよう😊