ヨーグルトスコーン | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

急にスコーンが食べたくなって。

ヨーグルトスコーンを作りました😊


ぱっくり感✌️😊

レッスン後の残りのいちご🍓でレンチンいちごジャムとキンカンジャム。

クリームチーズものせて


めっちゃ美味しい😋お疲れぶっ飛びまーす😊

ボウルに薄力粉250g、ベーキングパウダー大さじ1、砂糖大さじ1を軽く混ぜ、バター50g加え、カードでバターを細かく刻む。


卵1個、牛乳大さじ3、プレーンヨーグルト50gを入れ混ぜる。

粉っけがなくなれば、クッキングシートの上に取り出し、軽く押さえる。


丸抜き型No.7で抜く。残り生地は、丸抜き型の中に入れ形を作る。


180度のオーブンで15分焼く。


ふわふわ甘さ控えめヨーグルトスコーン。

お手軽に作れて美味しいですよ。😊