ドライいちじくのガナッシュ | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

お天気です。


明日は、ワクワクドキドキ💓バレンタインディー💖

今日は、ブランデーたっぷり漬け込んだドライいちじくを使ってガナッシュを作りました。


クッキングシートの上にガナッシュを置き、その上にカットしたドライいちじくをのせる。

その上にガナッシュをのせる。


少し冷やして、手で丸める。




三角にする。


パーターグラッセチョコレートを湯煎で溶かし、チョコの底にコートする。


ケーキクーラーの上にチョコをのせて、上からチョコレートをかける。

作業工程を楽ちんにするのに、私😅割り箸の上に置いてコートしました。


途中で金箔を飾り


底が固まらないうちに、クッキングシートの上に取り出す。

ホワイトチョコで渦巻きに。

オレンジピールをのせたり。

3色ホイルで包んで。


FDいちごのせ可愛い💕


友だちからの差し入れ🎁


濃い緑茶と一緒に🍵癒されるます😊