お天気です。
明日は、ワクワクドキドキ💓バレンタインディー💖
今日は、ブランデーたっぷり漬け込んだドライいちじくを使ってガナッシュを作りました。
クッキングシートの上にガナッシュを置き、その上にカットしたドライいちじくをのせる。
その上にガナッシュをのせる。
少し冷やして、手で丸める。
三角にする。
パーターグラッセチョコレートを湯煎で溶かし、チョコの底にコートする。
ケーキクーラーの上にチョコをのせて、上からチョコレートをかける。
作業工程を楽ちんにするのに、私😅割り箸の上に置いてコートしました。
途中で金箔を飾り
底が固まらないうちに、クッキングシートの上に取り出す。
ホワイトチョコで渦巻きに。
オレンジピールをのせたり。
3色ホイルで包んで。
FDいちごのせ可愛い💕
友だちからの差し入れ🎁
濃い緑茶と一緒に🍵癒されるます😊