コーンフレークのチップチョコクッキー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

コーンフレークチョコチップクッキーを焼きました。


しっかり焼き過ぎた😅


大きさ、焼き色ぐっと👌です。

材料

バター90g、砂糖80g、卵1個

アーモンドプードル60g

薄力粉30g、ココア30g

コーンフレーク50gチップチョコレート50g



ボウルにバターを入れ柔らかくする。


始めから泡立て器でなくてもいいみたい。

先日のテレビでゴムベラでバターを柔らかくしてました。

砂糖を入れゴムベラで混ぜる。


卵はしっかり混ぜ


3回に分け入れ混ぜる。

ここからは、泡立て器で




アーモンドプードルを入れ混ぜる。

粉類を入れゴムベラで混ぜる。


コーンフレーク、チップチョコを入れ混ぜる。




丸めて、コーンフレークの中へ

外側にまぶし天板へ。

170度のオーブンで15分焼く。

丸めて。

平にして。



まん丸が可愛い💕

外はカリッと、中はふんわりクッキーです😊