サラダ油で作るアーモンドクリーム
めっちゃ楽ちん
ボウルに卵1個を割ほぐし、砂糖40gを入れ混ぜる。
サラダ油30g入れ混ぜる。
良く混ぜ合わせて、アーモンドプードル50g入れ混ぜる。
アーモンドクリームの出来上がり。
クッキータルトにスプーンで入れ、
スライスしたいちじくをのせ、180度オーブン30分焼きます。
気になる気になる👀
途中確認👀オーブン開けても大丈夫です。
アーモンドクリームがしっかりと焼き上がりました。
上掛けあんずジャムをレンジで30秒加熱して、キルッシユ小さじ1入れ混ぜ、はけで塗る。
上掛け粉糖を散らし出来上がり。
サクッとカリッといちじくのジューシーさが美味しいですね😋
秋の焼き菓子を食べてね。