金魚鉢ゼリーと七夕ゼリー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

今日のおやつは

金魚鉢ゼリーと七夕ゼリーです。


かんてんぱぱの牛乳寒天、クールゼリーを使いました。

とろける杏仁もおすすめです。




グラスの下に白色、上は、透明に青色着色します。


熱湯と牛乳で牛乳寒天。


冷蔵庫で冷やし固める。


チェリーで作る金魚。「レシピあります」

チェリーが足りないから、半分は七夕ゼリー。

クールゼリーに青色多め、七夕ゼリー用に。


アラザンを散らし、星抜き型で抜いた黄桃を乗せて出来上がり。

クールゼリーに青色少なめ、金魚鉢ゼリーに、冷やし固めフォークで崩し、金魚のグラスに入れる。


金魚鉢ゼリーの出来上がり。

毎日楽しいお菓子作りやってます😊

多々失敗も多し😞



冷やし固まった牛乳寒天に

アイスコーヒーを混ぜ合わせ、イマイチ😅

ならば、スプーンで




いまいち😅でした。

失敗は成功のもと、ドンマイ😉