粒ジャムいちごクッキー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

今日は、粒ジャムクッキーいちご🍓味作りです。


ボウルにバター50gをクリーム状にし、砂糖50gを入れ混ぜる。卵黄1個を2回に分け入れ混ぜる。

ゴムベラを使って、ほんの少し残る液もしっかり取る。これも計量分だよ😅

薄力粉100gを入れ、少し粉っ気がある時、粒ジャムいちご🍓50gを入れ混ぜる。

丸めて


まん丸、少し押さえる。

オーブン170度15分焼きます。

外はカリッと、中はふんわり。


ころんと可愛い、粒ジャムクッキーの出来上がり😘