バナナオムレット | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

冷凍スポンジを使って、簡単バナナオムレット🍌
作り方
材料
18㎝厚さ1㎝スポンジ2枚
バナナ2本

クレーム・デプロマット
🌟カスタードクリームと、生クリームの合わせたもの🌟
カスタードクリームの素50g
牛乳120g
バニラビーンズペースト小さじ1/2
ボウルに入れ混ぜる

生クリーム50gを6分に泡立てる。

カスタードクリームと混ぜ合わせ
こんな感じ
スポンジ全体に塗り

皮を剥いたバナナをのせ半分におる、巻く
半分にカットして、

防湿セロファンで包んで

バナナの香りたっぷりのバナナオムレットの出来上がり😘
簡単、お手軽、とっても美味しいです。
デリス・インスタント=カスタードクリームの素
小さじ1のクリームから、大量クリームもお手軽に作れるケーキ材料です。

粉末なので開封後、冷蔵庫保存でお使いください。