アメリカンクッキーの材料、作り方
ボールにバター130gをクリーム状にし、
すだき糖orきび糖130gと塩少々入れ、混ぜ合わせる。
卵1個を割りほぐし、2回に分け入れ混ぜ合わせる。
バニラオイル少々と炭酸小さじ2/3と水小さじ1で溶いて入れ混ぜ合わせる。
薄力粉250gをゴムベラで混ぜ、
チップチョコ50g
アーモンドスリバード80g
ピーカンナッツ50g
コーンフレーク50gを加えて混ぜ合わせる。
生地1個30g位に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べて、ラップをかけた上から指先で薄くなるよう押さえ、160度のオーブンで20分焼く。
焼き上がって、冷めれば、個包装して冷凍保存すれば、いつでも美味しい、アメリカンクッキーが食べれます😘