アメリカンクッキー | 家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

見て見て聞いて!
毎月のお菓子教室の写真や
日々の出来事・新商品なども載せてます。

お菓子材料や器具の全国発送も承ります。


大阪府河内長野市南花台1-5-7
tel 0721-62-4157 fax 0721-62-4166
営業時間10時~17時 日曜・祝日 定休日

たまーには、クッキーを焼こう🍪

ザクザク感が美味しい😘
アメリカンクッキーの材料、作り方


ボールにバター130gをクリーム状にし、
すだき糖orきび糖130gと塩少々入れ、混ぜ合わせる。
卵1個を割りほぐし、2回に分け入れ混ぜ合わせる。
バニラオイル少々と炭酸小さじ2/3と水小さじ1で溶いて入れ混ぜ合わせる。
薄力粉250gをゴムベラで混ぜ、
チップチョコ50g
アーモンドスリバード80g
ピーカンナッツ50g
コーンフレーク50gを加えて混ぜ合わせる。

生地1個30g位に丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べて、ラップをかけた上から指先で薄くなるよう押さえ、160度のオーブンで20分焼く。

ナッツ類は、150度のオーブンで10分位ローストしておく。
上矢印上矢印上矢印こんな感じに押さえてね。

焼き上がって、冷めれば、個包装して冷凍保存すれば、いつでも美味しい、アメリカンクッキーが食べれます😘