2020 ひな祭り
ココナッツといちごムースのひなケーキ (15㎝ 1台お持ち帰り)
よもぎ生地、いちごとココナッツムースの色で、ひし餅をイメージした
ひな壇を作り、おひな様をお飾りした春一番のケーキです。
ダークチエリーのシュトロイゼルケーキ (タルト型16㎝ 1台お持ち帰り)
アーモンドプードルを使ってしっとりさせた、シュトロイゼルケーキです。
素朴ながらも、焼き上げた表面のホロホロ感と、ダークチエリーが、見た目にも
味にも存在感を主張しています。
2月の予定日(2月6日現在)
20日 (木)残1
22日 (土)残1
25日 (火)
27日 (木)🈵
29日 (土)残4
3/3日 (火)🈵
のそれぞれ 10:30 ~ 1:00まで
多少時間が延びる事もあります。
募集人数 各予定日 6人
費 用 5,500円 税込み
お申込み 店頭でお申し込みください
本講習 こんな方ご参加ください。
○ レシピ本やネットのレシピを読みながら作るのは苦手
○ ケーキ屋さんみたいなケーキを作って、スゴイと言われてみたい
○ いずれ、カフェをしてみたい
○ お菓子作りの技能を極めたい
○ 材料を集めたり、計量したりするのは大変
入会金は不要です。好きな日にエプロン1つでご参加ください。
2級技能士・製菓衛生師 杉井が担当します
詳しくは 0721- 62- 4157まで お問い合わせください。