特宝笠(薄力粉)を仕入れて
只今研究中…今年お初のバレンタインケーキ講習日でしたが、
思わず参加の皆さんに協力してもらって焼きました。
クイジナートハンドミキサーで全て混ぜ合わせ
ナショナルハンドミキサーで全て混ぜ合わせ
3名は普段の作り方で
それぞれ作ってもらいました。
すご~く良い勉強になりました。
左2つがハンドミキサーで、右から3つ普段通りの作り方です。
しっとりとした焼きあがりとソフトな口当たりが特徴です。
秘伝の製粉技術により、グルテン形成をおさえ、気泡を壊さず、
しっとり感と口溶けの良さに実現した薄力粉です。
この商品の特徴を最高にいかせるコツは、水分量を2~5%程ど多くし、
粉合わせは意識的に強く粘りをつけるように行ってください。
1㎏ 365円