こんにちは😊日曜日ですね。
昨日は、ケーキ教室でした。
レアーチーズケーキ
冷凍可能なゼリー
パッションゼリーといちごゼリー。
解凍直前がめっちゃ美味しいですね✌️
パウダーハウスのお菓子教室、次回は9月になります。
孫のバースデー🎂
久しぶりにバスクチーズケーキを焼きました。
上面は、真っ黒😅
ドラえもんのキャンドルと数字のキャンドル。
バースデー文字は娘。
いちご🍓がなくても、充分バースデーケーキになりました😊
今日もええ天気暑いですね🥵
楽しい夏休みが始まりますね😊🌻
焼成済みのパイタルトを使って2品。
エッグタルト
レシピ
生クリーム50g
牛乳50g
卵黄2個
砂糖20g
バニラビーンズペースト小さじ1
ボウルに入れ、混ぜる。
パイタルトに入れ
200度のオーブンで15分焼く。
楽ちんキッシュ
同じくパイタルトを使って。
生クリーム50g
牛乳30g
卵1個
ボウルに入れ混ぜる。
具材お好みで
180度のオーブンで20分焼く。
焼き上がり乾燥パセリ🌿散らしました。
おやつに、食事に、ストックして置くと便利ですね😊
7月22日から夏休みキッズお菓子教室が始まります。レッスン日も沢山あります。
良かったらご参加くださいね。待ってます😊
パンとゼリー、2品作ります😊
お気軽にお尋ねくださいね。
バニラクッキーを焼きました😊
めっちゃ焦げた😅
とりあえずホワイトチョコを適当にサンドする。
クッキーの余熱でチョコを溶かす。
2枚合わせサンドする。
とりあえず出来上がり。
めっちゃ適当😂主人が試食して、めっちゃ美味しいやんって。
うれしくって、即作り直しました😊
バニラビーンズペーストたっぷり、ゲランド塩も少々多めに。
バター35g、粉糖35g、卵白35g薄力粉40g
バニラビーンズペーストを絞っても出てこない。袋をカットして
たっぷりあるやん😊
丸口金を入れて絞り、170度15分焼きました。
焼き上がり、クッキーが冷めてから、ホワイトチョコを塗る。2枚合わせる。
2枚ラッピングしました🎁
手作り楽しいですね。美味しいですね😋