9日、仙台駅東口のイーストゲートビル内の仙台キッチンに行って来ました。
本当は、他のお店でランチする予定だったけど、開店の11時数分前に着いたので仙台キッチンでランチする事にしました。
1回は入ってみたいな〜って思ってたお店。
前は開店した頃に行って、20時まで予約でいっぱいって言われたけど、この日は1番乗りで席も窓側。
最初に、ビール。
クラフトビールで、この日はサラチって名前のビール。
日中からお店で飲むビール、美味しかった〜。
もっと、飲みたかったくらい。
主人は、週替わりランチの赤魚のフリット。
1つの半分貰ったけど、衣がちょっと硬かった。
でも、味は美味しかった。
私は、鶏もも肉のソテー。
バルサミコソース、あまり好きじゃないんだけどこのお店のは私は美味しかったです。
ライスは主人に3分の1くらいあげたけど、それでも主人はお腹いっぱいにならなかったみたいです。