2020年のお正月ディナーはフォーシーズンズ京都におじゃましました
ロビーのお花もお正月ver.になっていて綺麗でした
ブラッスリーでライトアップされたお庭を眺めながらディナーをいただきました
お正月ディナーは、基本コースのみとなっています。
まずは、パンから。
トマトのフォカッチャ、ミルクパン、フランスパン。
バターは、エシレバターとトリュフバターです。
特にトマトのフォカッチャが美味しすぎた
そして、
ヴィシソワーズ。
ずわい蟹とアボガド、オレンジ フェンネル
複雑な味付けで説明出来ませんが、美味しかった
フォアグラのポワレ 薔薇 林檎
宇宙をイメージしているそうです。
林檎のソースはもちろん、薔薇もフォアグラと合うんですね
甘鯛のソテー 海藻バターソース
お魚の後ろにチラッと見えてるのはカンピョウです。
この海藻バターソース、酸味が効いてるからかしつこくなく、甘鯛とよく合って美味しかったです。
国産牛フィレ肉のグリル
ブラータチーズ トリュフ
このお肉、口の中に入れたらトロける
美味しすぎた
でも、沢山食べれないからこのポーションでよかった
チーズのソース美味しかったなぁ
もちろんトリュフも
最初から最後まで、とても美味しくいただきました