今日はお酒に合うおつまみレシピです♡
ラー油とブラックペッパーを加えてピリ辛にしました。
材料を切って混ぜるだけなので
あっという間に出来ますよ~^^
材料とやる気12%だけご用意して是非作ってみて下さい!
☆簡単☆ピリ辛ネギだこ
【材料】3~4人分
茹でたこ・・・・150g
薬味ネギ・・・・2本
鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
ラー油・・・・小さじ1/2弱
ごま油・・・・小さじ1~
塩・・・・1つまみ
ブラックペッパー・・・・適量
【作り方】
①たこは一口サイズのぶつ切りにする。
②ネギは小口切りにする。
③全ての材料をボウルに入れて混ぜたら完成です。
お酒に合うように濃い目の味付けになってるので、調味料の量はお好みで調整して下さい◎
レシピはCOOKPADにも載せています。
よかったら見てみて下さい!
☆簡単☆ピリ辛ネギだこ by PATTIE◎
最後まで読んで下さりありがとうございました!
レシピブログランキングに参加しています。
下のバナーをクリックして応援していただけたらとっても嬉しいです!
レシピブログに参加中♪
Instagramもやっています♪
→☆★☆★