【募集】2月1dayレッスンのご案内❤️ | 福井のお菓子教室 Patissier'sRoom

福井のお菓子教室 Patissier'sRoom

福井県福井市で洋菓子教室をしています。定期コース、単発レッスン有り。
★短大で食物栄養、食品加工学、製菓専門学校で製菓理論、技術、食品衛生、公衆衛生を学び、国家資格である製菓衛生師を取得。その後洋菓子店に勤め、菓子製造、販売、衛生管理のノウハウを得る★

2月の1dayレッスン、およびバレンタインレッスンはこちらのメニューとなります バレンタインチョコ

  

①マカロン(直径4cmのもの 約12個)
    ショコラ・オランジェ( 8×17.8×高さ約8cmのもの 1台)

プレーンのマカロン生地をイチゴ味のチョコレートでコーティングいちご
間にガナッシュ(生チョコ)をサンドし、アラザンやハートのシュガー細工をデコレーションしますドキドキ

もう一品は、オレンジピールとクーベルチュールチョコレートを使用した、濃厚なパウンドケーキですキラキラ
オレンジの皮から作られたほんのりビターな香りが特徴の、グランマルニエ(洋酒)も加えます💛
日が経つにつれてしっとりと味わいが増し、洋酒の香りもより感じられる、お気に入りのケーキです。

※マカロンの食べ頃は作成日より翌日以降となります。
日保ちは冷蔵庫で2週間となります。

※ショコラ・オランジェの食べ頃は作成日より3日後以降となります。7日後にはよりしっとりとして洋酒の味わいが増し、より美味しくお召し上がり頂けます。
日保ちは常温保存の場合10日間、冷蔵保存の場合2週間となります。

●日程
A.2/12(月祝)9時~  満席です
B.2/19(月)9時~  満席です
C.2/24(土)14時~ 満席です
D.その他ご希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約4時間半

●レッスン料
5900円(材料費、お持ち帰り用箱代、テキスト代、消費税込み)
※ラッピング用品は含まれません。個袋やリボンなどラッピング用品が必要な方は、別途ご用意させて頂きます。ご予約時にご相談ください。




②珈琲とウィスキーのケーキ
   (直径18cmのリング形 1台)
   ドレッセ・ショコラ
   (直径4cmのもの 約10個)

珈琲風味のバター生地に、ウィスキーシロップをたっぷりと染み込ませた焼き菓子です。
ふんわり軽めで、キメ細かな食感キラキラ
日が経つにつれ、生地全体がしっとりとして味わいが増し、ウィスキーの香りもより感じられるようになりますキラキラ3

 珈琲は好きだけどお酒は苦手という方には、ウィスキーの量を減らしたり、抜いてお作り頂くことも可能です。

もう一品は、ココア風味の絞りだしクッキーです。
クッキー生地には珍しく、生地を寝かせる必要がないため、思い立ったらすぐ作れる手軽なメニューです(^^)
2枚のクッキーの間にガナッシュ(生チョコ)をサンドしますハート

トッピングはチョコレートとナッツ、チョコレートとフリーズドライの苺チップをそれぞれ飾りますいちご

珈琲とウィスキーケーキの食べ頃は作成日より3日後以降となります。7日後にはよりしっとりとして味わいが増し、より美味しくお召し上がり頂けます。
日保ちは常温保存の場合10日間、冷蔵保存の場合2週間となります。

ドレッセ・ショコラの食べ頃は作成日より翌日以降となります。
日保ちは常温で3週間となります。

●日程
A.2/11(日)9時~  満席です
B.その他ご希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約4時間

●レッスン料
5450円(材料費、テキスト代、お持ち帰り用の箱とクッキー袋代、消費税込み)
※ラッピング用品は含まれません。個袋やリボンなどラッピング用品が必要な方は、別途ご用意させて頂きます。ご予約時にご相談ください。



③ムース・キャラメル・ショコラ
   ( 直径6cmのもの 6個)

クーベルチュールチョコレートを使用した濃厚なチョコレートムースと、甘くてほろ苦いキャラメルムースを重ねましたキラキラ
口溶けなめらかなムースを、土台のざくざく食感のブラックココアが引き立てます💛

※直径12cm、または直径15cmのホールでお作り頂くことも可能です。ご予約時にご相談ください。

※作成日の当日から食べ頃です。
日保ちは冷蔵保存の場合は3日間、冷凍保存の場合は約1ヶ月となります。

●日程
A.ご希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約4時間

●レッスン料
5800円(材料費、お持ち帰り用箱代、テキスト代、消費税込み)
※ラッピング用品は含まれません。個箱やリボンなどのラッピング用品が必要な方は、別途ご用意させて頂きます。ご予約時にご相談ください。



④フォンダンショコラ
   (直径6cmのもの 8個)

クーベルチュールチョコレートをたっぷりと使用した、とっても濃厚なチョコレートケーキキラキラ3
生地の中と上の両方にガナッシュ(生チョコ)を入れますありがちなキラキラ
温めて食べると、中からとろ~りガナッシュが流れ出す、バレンタインの王道メニュー ラブラブ
もちろん、そのままでも美味しくお召し上がり頂けます(^^)

※電子レンジで温める際はカップから出して、お皿か紙皿に逆さにしてのせてください。

作成日より翌日以降が食べ頃です。
日保ちは冷蔵保存の場合は2週間、冷凍保存の場合は約1ヶ月となります。

●日程
A.2/11(日)15時~ 残席2名様
B.2/12(月祝)15時~ 満席です
C.ご希望の日時でご相談ください。

●所要時間
約3時間半

●レッスン料
5660円(材料費、テキスト代、お持ち帰り用箱代、消費税込み)
※ラッピング用品は含まれません。個袋やリボンなどのラッピング用品が必要な方は、別途ご用意させて頂きます。ご予約時にご相談ください。



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【日時】
本ページ下方の「2月のレッスンスケジュール」より空席日をご確認頂き、ご希望の日時でご相談ください。

●平日のレッスン開始時間
9時~15時
※上記時間内でご希望の開始時間にお越しください。

●土日のレッスン開始時間
午前の部:9時から
午後の部:14時から、または15時から

※上記時間内でご希望の開始時間にお越しください。
上記時間以外にレッスンの開始を希望される場合は、お気軽にご相談ください。

【所要時間】
1レッスンの所要時間はメニューにより異なり、3時間~4時間半ほどになります。
※終了時間は状況により遅れる場合がございます。ご了承ください。

【ところ】
福井市内(ショッピングシティベル近く)、駐車場有り
※自宅のため、お申し込み時に詳細をご連絡いたします。

【持ち物】
エプロン、手拭きタオル、筆記用具

【お申し込み先】
✉patissiers.room@gmail.com
☎080-6353-4171

お名前、お電話番号、ご希望のメニュー、ご希望の日時を明記の上、上記アドレスまでご連絡ください。

※2日以内に返信がない場合、お手持ちの携帯またはパソコンのメール受信拒否の設定をご確認ください。
上記アドレスを指定受信リストに設定していただき、再度ご連絡をいただけますよう、お願いいたします。


【 受講者様へのお願い 】

※他生徒様と相席の場合は、マスクの着用をお願いする場合がございます。ご了承ください。

*レッスンは少人数制で行っています。ご友人同士の相席以外はティータイムを取り止め、ティータイムでお召し上がり頂く予定のおやつはお持ち帰りいただいております。

※食物アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にお知らせください。

*レッスン日の5日前よりキャンセル料(3000円)が発生しますので、ご了承ください。
(材料の賞味期限内に振替レッスンを受講いただける場合は、キャンセル料は発生しません。)


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