『お店で買ってきたの?』と間違えられる!
美味しい “褒められ体験” してみませんか
人気パティシエに “プロのコツ” を学ぶ
「計りのいらない」お菓子教室
happy sweets studio の
パティシエール美希です
ケーキ屋さんで1番好きなケーキは
何ですか
定番ショートケーキ
シュークリーム
モンブラン
買ったことない!って人は
ほとんどいないはず
私もケーキが大好きで
パティシエになって
洋菓子の本場、フランスまで
修行にいっちゃったのですが、
フランスのケーキ屋さんに行って
衝撃の事実を知りました
パリのケーキ屋さんに
扉を開けると
大きなエクレア
どれにしようかな~
あ、せっかくだからまずは定番の
シュークリームからいこうかな
あれれ
シュークリームがない
ん
ショートケーキもない
んん
モンブランもない
定番ケーキが
ひとつもない
そんなケーキ屋は
日本で見たことないですよね
モンブラン
って人がほとんどで、
アンジェリーナ(パリの老舗パティスリー)
程度の認識
シュークリームは
フランスに一つもないとは…
もちろんアメリカ人に聞いても
モンブランなんて知らないんです
実は日本人がアレンジしたもの
世界的にも認められており、
海外では日本ブーム
日本の素材、抹茶、柚子や山椒など
和のテイストを取り入れたケーキが
海外でも大人気
伝統フランス菓子、
どちらも順位はつけられませんね
お菓子って自分へのご褒美だったり
家族、大切な人へのプレゼントだったり
大事なものだと思います
そんなお菓子を自分で作れるって
素敵ですよね
お菓子作りは自分には難しいと
思っている方も大丈夫ですよ
お菓子作りのプロのコツがわかる
無料メールレッスンで
サポートします
メールでハッピーをお届け!
「お店みたい」と褒められたい初心者のための
”計りのいらない” お菓子作りメールレッスン
2大スペシャル特典
毎日をhappyにする!
お菓子作りデビューガイドブック
劇的にお店の味に変わる!
”計りのいらない”生クリームレシピ
が無料でもれなくもらえます
↓ ↓ ↓
詳細は こちら
募集開始しました
↓ ↓ ↓
ココナッツオイルの
クリスマスミニクグロフ
《9/25募集開始》
11月 21日(火)14:00〜 ※残2
11月 23日(木・祝)10:00~ ※満席
11月 30日(木)10:00~ ※満席
※ 各回先着5名限定
※ 日程は変更になる場合があります
※ 11/30は貸切となります
ココナッツオイルと
黒ごまのフィナンシェ
《9/4募集開始》
10月 1日(日)14:30〜 ※残1
10月 28日(土)14:30~ ※残1
※ 各回先着5名限定
《キャンセル待ち》
9月24日(日)14:30~ ※満席
10月6日(金)10:00~ ※満席
体験レッスン詳細は
↓ ↓ ↓
リニューアル先行登録受付中!
「人気お菓子教室開業」
無料メール講座
1年で生徒数のべ600名超の
人気教室にしたノウハウを、
包み隠さず本気でお教えします
↓ ↓ ↓
【ACCESS】
神奈川県川崎市高津区瀬田9-16 GMN21 104号室
東急田園都市線 二子新地駅より 徒歩約3分
東急田園都市線 二子玉川駅より 徒歩約10分
※ 詳細は→ こちら
【MAIL】info@happy-ss.jp
【 TEL 】044-572-6013
※レッスン・休業日等で留守電の場合は、
お名前とご連絡先をメッセージにどうぞ。
レッスン終了後折り返させていただきます。
【 通いやすい地域 】
東急田園都市線・大井町線沿線
東京都・世田谷区(二子玉川、用賀、桜新町、駒澤大学、三軒茶屋、成城学園前)
東京都・目黒区(自由が丘、大岡山、緑が丘、尾山台、等々力)
神奈川県(溝の口、鷺沼、たまプラーザ、あざみ野、青葉台、川崎市)