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パティシエールゆかです
さて、今日のテーマ☆
タルトが
生焼けの原因とは?
タルトを作って生焼けだった・・・
という経験ありませんか??
私がお菓子作り初心者だった頃
タルトが好きで家でレシピ通りに
タルトを焼いてみたのですが・・・
一向に焼けない・・・。
ということが起きていました。
タルトが焼けない時は、
オーブンの焼き
が原因あることがほとんどです!!
①温度が適切になっていない
例えば、レシピに180度という表記があり、
家で予熱を180度にしていた。
これをするとどういう状況が起きるかというと
家庭用のオーブンは開けた途端に
10~20度温度が下がります。
180度予熱のオーブンにタルトを入れようと
開けた段階で170~160度に下がります。
180度で焼く予定が160度まで落ちている。
時間通りに焼けるはずがありません・・・。
これを阻止するためには
「オーブンメーター」
をおすすめします!
生徒様から最近オーブンを買ったら、
そのオーブンは調子が良く、
予熱が落ちない。とのことだったので
オーブンも物によります。
生焼けで困っているという場合は、
そのオーブンメーターを頼りに
焼いてみるのも一つです。
ちなみに私の教室のオーブンには
このオーブンメーターが必須アイテム
になっています!
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