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お菓子教室シャインスイーツ

パティシエールゆかです

 

 

さて、今日のテーマ☆
 

タルトが
生焼けの原因
とは?

 

 

タルトを作って生焼けだった・・・

という経験ありませんか??

 

私がお菓子作り初心者だった頃

タルトが好きで家でレシピ通りに

タルトを焼いてみたのですが・・・

一向に焼けない・・・。

 

ということが起きていました。

 

 

タルトが焼けない時は、

オーブンの焼き

が原因あることがほとんどです!!

 

 

①温度が適切になっていない

例えば、レシピに180度という表記があり、

家で予熱を180度にしていた。

 

これをするとどういう状況が起きるかというと

 

家庭用のオーブンは開けた途端に

10~20度温度が下がります。

180度予熱のオーブンにタルトを入れようと

開けた段階で170~160度に下がります。

 

180度で焼く予定が160度まで落ちている。

時間通りに焼けるはずがありません・・・。

これを阻止するためには

「オーブンメーター」

をおすすめします!

 

 

 

 

生徒様から最近オーブンを買ったら、

そのオーブンは調子が良く、

予熱が落ちない。とのことだったので

オーブンも物によります。

 

 

生焼けで困っているという場合は、

そのオーブンメーターを頼りに

焼いてみるのも一つです。

 

 

ちなみに私の教室のオーブンには

このオーブンメーターが必須アイテム

になっています!

 

 

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☆レッスン情報☆

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2024年
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※小学4~6年対象
キッズパティシエコースのみ
随時募集

 

 

 

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<パティシエールゆか>
大学卒業後、派遣社員で家事育児をしながら
製菓専門学校通信・通学をしながら
ケーキ店でパティシエとして働き、

その後、お菓子教室開業。
現在は、教室運営しながら、

カフェ商品開発や教室開業コーチ
として夢実現のお手伝いをしている。
 

 

<場所>

中央線・京王井の頭線

吉祥寺駅より徒歩10分

またはバス5分

詳細はお申込みの際にご連絡致します。

 

<通いやすい地域>

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吉祥寺・三鷹・武蔵境・東小金井

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