お菓子作り初心者さんでも
旬のフルーツを使って
綺麗美味しいお店みたいな
お菓子が作れる
お菓子教室シャイン・スイーツ
パティシエールゆかです!
こちらも生徒様製作ケーキです☆
さて、今日のテーマ☆
バレンタインで
お店みたいなお菓子作り☆
その7
1月のレッスンを終えたと思ったら、
もう2月!!瞬きレベルで過ぎる日々です。
2月というとバレンタインですよね!
このときばかりは手作りする!!
という方もいらっしゃいますよね!
バレンタインにムースやケーキを
作る!という方へ
お店みたいに見える
必見のプロアイテムをご紹介!
それはこちら☆
焼き菓子作ってプレゼントにするのに
まさか・・・薄い透明フィルムに入れて、
ワイヤーでネジネジ、リボンで止める
なんて包装になってませんか??
ちょっと仕上げに添えるだけで
もれなくお店レベルに格上げ出来るので
おすすめです☆
中では、お菓子作りのコツや
お店みたいな便利アイテムなど
詳しくお伝えしています☆
☆体験レッスン参加者の声☆
いきなりコースに申し込むのは
ちょっと不安・・・。
初めてのスクールだから
どんな雰囲気が体験したい!
そんな方のために
まずは体験レッスンを開催しています☆
今まで東京都のみならず、
埼玉、千葉、神奈川、静岡、
そしてなんと海外(タイ)
からもご参加頂いています!
今までなんとなくレシピを見て
作っていたという方、
レシピ通りにやっても膨らまない・・・
レシピ通りにやってもぽそぽそ・・・
そんなお悩みありませんか?
なぜ生地は膨らむのか
なぜ生地がしっとりするのか
コース体験レッスンを受けると、
お菓子作り初心者のあなたでも!!
材料の特性を知り、
道具の正しい使い方
作り方のコツをマスター出来て、
お店みたいなお菓子が作れます☆
私は2児のママになってから
初心者で製菓専門学校に通い、
ケーキ屋で勤めるパティシエになりました。
最初に通った学校は通信制専門学校
いきなり出されたお題がショートケーキ
しかし、お菓子作り初心者の私は
ことごとく陥るところに落ちて行きました。
知識がないからレシピを見ても
泡立て方がわからない・・・
なんとなく混ぜたつもりが
混ざりきっていない・・・
最後に混ぜすぎて
生地を潰して膨らまない・・・
などなど沢山の失敗をしてきました。
その後、製菓専門学校に通い
都内のケーキ店で
1日400個のマドレーヌ
1日100台のスポンジ
1日30台のタルト
1日50個のプリン
1日3000枚のクッキー
を作ってきたパティシエールが
プロの技をお伝えします☆
☆レッスン情報☆
2019年満席
2020年満席
2021年満席
2022年満席
2023年満席
2024年
1月満席
2月満席
体験レッスンは
こちらの無料メールから
ご案内しています!
こちら☆
<場所>
中央線・京王井の頭線
吉祥寺駅より徒歩10分
またはバス5分
詳細はお申込みの際にご連絡致します。
<通いやすい地域>
・中央線
吉祥寺・三鷹・武蔵境・東小金井
武蔵小金井・国分寺・西国分寺・
立川・西荻窪・荻窪・中野・新宿
・京王井の頭線
久我山・三鷹台・浜田山・下北沢
高井戸・明大前・永福町・渋谷
・京王線
調布・芦花公園
・西武線
上井草・上石神井・武蔵境
東伏見・石神井公園