お菓子作り初心者さんでも

綺麗・美味しいお店みたいな

お菓子が作れる

お菓子教室シャイン・スイーツ

パティシエールゆかです!

image

 

 

今までなんとなくレシピを見て作って

レシピ通りにやっても膨らまない・・・

レシピ通りにやってもぽそぽそ・・・

そんなお悩みありませんか?

 

なぜ生地は膨らむのか

なぜ生地がしっとりするのか

 

 

この体験レッスンを受けると、

お菓子作り初心者のあなたでも!!

 

材料の特性を知り、

道具の正しい使い方

作り方のコツをマスター出来て、

お店みたいなケーキが作れます☆

 

 

私は2児のママになってから

初心者で製菓専門学校に通い、

ケーキ屋で勤めるパティシエになりました。

 

最初に通った学校は通信制専門学校

いきなり出されたお題がショートケーキ

しかし、お菓子作り初心者の私は

ことごとく陥るところに落ちて行きました。

 

知識がないからレシピを見ても

泡立て方がわからない・・・

 

なんとなく混ぜたつもりが

混ざりきっていない・・・

 

最後に混ぜすぎて

生地を潰して膨らまない・・・

などなど沢山の失敗をしてきました。

 

 

その後、製菓専門学校に通い

都内のケーキ屋数店で

1日400個のマドレーヌ

1日100台のスポンジ

1日30台のタルト

1日50個のプリン

1日3000枚のクッキー

を作ってきました☆

 

 

コツやポイントさえ掴めば

お菓子作り初心者さんでも

お店みたいなお菓子がつくれる

ようになります☆

 

パティシエールが

プロの技をお伝えします☆

 

 

11月体験レッスンでは、

国産洋梨を使用した

「洋梨のジャーケーキ」を開催します☆

 

募集は

10/3(火)20:00

よりスタート!

 

写真は1月開催の苺ジャーケーキ☆

 

☆日程☆

11月29日(水)14:30~17:00

お一人様3個 お持ち帰り

 

☆開催場所☆

中央線・京王井の頭線

吉祥寺駅徒歩10分またはバス5分

詳細はお申込み時にご案内致します。

 

☆体験レッスン受講料☆
パティシエ1対生徒1名
プライベートレッスン

通常18700円

    ↓

無料メールマガジンに
ご登録で8800円

体験レッスンお申込みフォーム

お申込みはこちら☆

 

 

新鮮な果物を使った

お菓子教室を開催しています☆

 

でも

いきなりコースに申し込むのは

ちょっと不安・・・。

初めてのスクールだから

どんな雰囲気が体験したい!

 

そんな方のために

まずは体験レッスンを開催しています☆

今まで東京都のみならず、

埼玉、千葉、神奈川、静岡、

そしてなんと海外(タイ)

からもご参加頂いています!

 

 

 

 

コース参加者様の声

久美子さんは、

バリバリ仕事をされながら、

土日に教室へ来てくださっています☆

 


以前からフルーツを使った
スイーツが大好きな私は、

その美味しそうな
ケーキの数々に目が釘付け。

 

ケーキの写真がUpされるのを
楽しみにしていました。
すると
お菓子教室の準備中との案内も!!


ケーキが食べるのが大好きでも、

作るのはとってもハードルが高い
と思っていた私ですが、


1dayレッスンの募集があった時に
おそるおそる申し込んでみました。


すると…
ブルーベリーのWフロマージュ!!!

そのブルーベリーの大きくて、
みずみずしくて、
とにかく美味しいこと!


そのフルーツのおいしさを
最大限に生かしたレシピということで、

甘さもググっと控え目で、
ブルーベリーとしっかりマッチ!!


この美味しさにますます感動して、
早速レッスンを申し込んでしまいました。

 
お菓子作りのプロに教わるレッスンは

フルーツの種類や見分け方などの知識と、

美味しいケーキの作り方のコツが満載で、

 

ケーキ作りに自信のない私でも、

まるでプロが作ったみたいと言われる

ケーキを手作りすることができました。

 

さらにセンスのよい、

飾りつけや包み方も
教えてもらえちゃいます。

 


そして何よりも、先生が仕入れる
フルーツは最高のおいしさ!

私の長年の夢であった

『クリスマスケーキを手作りする!』

も早速叶えていただきました。

 


初めて作ったクリスマスケーキに、

見栄えもさることながら、

本当に美味しいと家族
みんなに喜んでもらえました。

 
由佳先生がしっかり
考えてくださった手順で作るので、

2時間程度で完成してしまうのも感激です。

 

 

私の疑問にもしっかり応えてくださって、

リンゴのベイクドチーズケーキも美味しくて、

これも自宅で何回か作り、

友人宅へのお土産にしたり

 

自分では絶対無理と
思っていたケーキ作りが、

手軽にできて、
そして家でも再現可能なメニュー

であることがとても嬉しいです。
 


以前、某クッキングスクールの

お菓子のコースも受講した経験もありますが、

家でまた作ることはあまりなかったのですが、

家でもまた作っちゃおうと思えることが、

このレッスンの最大の魅力です!!

 

 

趣味のお菓子作りからフルーツを使って

売っているみたいなお菓子に変わる

お手伝いが出来たら嬉しいです☆

お申込みはこちら

体験レッスンお申込みフォーム

 

☆レッスン情報☆

2019年満席
2020
満席

2021満席

2022年満席

2023年

1~10月満席

 

 

image

 

また無料メール講座読者様には

体験講座がお得になる特典をご用意☆

配信希望の方は、

こちら

うまく登録が出来なくてお困りの時は、

こちらからご連絡下さい☆

友だち追加