初心者から始める☆
産地直送のフルーツを使って
綺麗でワンランク上の
お店みたいなお菓子が作れる
お菓子教室shine sweets
農家の嫁パティシエールゆかです☆
今日のテーマ☆
シフォンケーキが出来ない!
とお困りの方へ
先日LINE@から
シフォンケーキが出来なくて困っています
と連絡がきましたので
数日間に渡ってシフォンケーキについて
お話したいと思います!
シフォンケーキは工程は単純。
卵黄生地を混ぜ、メレンゲを立て、
それを合わせたものを焼くだけ。
でも、これがコツをつかむまでは難しく
感じるんですよね!
また掴んだと思った頃に陥ったりして。
私もそんなときがありました。
一番起きやすい失敗は、底上げかな?
型を外したら、生地が沈んでいる…。
型底の部分が浮いてしまう現象。
まだ製菓学校で習う前に独学で
失敗していた頃の写真から
これは、明らかにメレンゲが緩くて
底上げしている状態です。
これが底上げをしていない状態です!
しっかりしたメレンゲを作ること。
まず第一のポイントになりますので
そこを見直して見て下さい☆
シフォンケーキの
失敗の原因やコツなどについては、
無料メールレッスンでお伝えしています!
「農家の嫁パティシエールが伝える
初心者のための旬の果物を使った
褒められスイーツプロのコツ」では…
☆プロが使う材料
☆旬の果物の特性
☆お店みたいな見栄えのコツ
などを配信中!
ご登録はこちら☆
吉祥寺教室には行きたくても行けない・・・。
オンラインお菓子教室興味ある!!
という方は、こちら☆
教室開業を本気で考えている
すでに教室をしているけど
集客出来ない。売上が立たないと
お困りの方は
売上0円だった教室が
たった3ヶ月で募集前から
あなたから買いたいと言われて
月商70万になった魔法のメソッド
メールマガジンにご登録下さいね☆
ご登録はこちら☆
☆吉祥寺教室レッスン情報☆
2019年
7月満席
8月満席
9月満席
10月満席
11月満席
12月満席
2020年
1月満席
2月満席
3.4.5月満席でしたが政府による
新型コロナウィルス感染拡大防止
対策の為休業。
6月満席
7月満席
8月満席
9月満席
10月満席
<場所>
中央線・京王井の頭線
吉祥寺駅より徒歩10分
またはバス5分
<通いやすい地域>
・中央線
三鷹・武蔵境・東小金井
武蔵小金井・国分寺・西国分寺
立川・西荻窪・荻窪・阿佐ヶ谷
高円寺・中野・新宿
・京王井の頭線
久我山・三鷹台・浜田山
明大前・永福町・渋谷・下北沢
・西武線
上井草・上石神井・武蔵関
東伏見・石神井公園