【味の素様 Earth hacks 様 (協力 三井不動産様)のフードロスプロジェクト、ランチボックスを監修・製作いたします】今日プレスリリースが配信されましたー!

味の素株式会社のフードロス削減プロジェクト、「TOO GOOD TO WASTE〜捨てたもんじゃない!〜™」

余らせがちな食材などを食べきる、「捨てたもんじゃない!」レシピを使ったランチボックスを食の會日本橋で4日間数量限定で制作いたします。

11月1日・2日・4日・5日の4日間【11時〜16時】@日本橋室町にあるカドチにてキッチンカー

〜使用している「捨てたもんじゃない!™」レシピ〜

・ うまじゃがカレー風味☆ころころスナック

・ きんぴらをナイスリメイク!きんぴらつくね

・ えのきの根元でガリバタステーキ

・ ブロッコリーの茎でまるでザーサイ

・ 丸ごとトマトの炊き込みピラフ

・ 丸ごと⻑いものホイル焼き 甜麺醤ソース添え

・ 丸ごと焼きりんご

10月30日はフードロスの日です。

次の日11月1日にランチボックスを販売です。

日本のフードロスの約半分は家庭内からでています。

あまりがちな食材や普段捨てられがちな食材を活用して美味しく見直すきっかけになればと思います。

ぜひお立ち寄りいただけたら嬉しいです。

この時間帯には私もキッチンカー付近におりますので、ぜひお声がけください

・11月1日 13:00~14:00

・11月5日 11:30-13:00

頑張ります!!