食の會日本橋_日本酒紹介シリーズ View this post on Instagram 【日本酒紹介】 食の會日本橋でお召し上がりいただける日本酒をご紹介❣️ . . 鶴齢 純米吟醸 KAKUREI 新潟/青木酒造/越淡麗/日本酒度+0.5/酸度1,4/精米歩合55%/ . お米の甘さ、柔らかさを感じつつも、新潟ならではのキレのよい、そして酸味のバランスも絶妙な、飲み飽きないおいしいお酒です。燗酒にもぴったりです。全米日本酒鑑評会2019 金賞受賞。 . . . 青木酒造は、1717年創業の老舗酒蔵。新潟県魚沼で300年以上越後杜氏の製法を守り、かつ革新を続けています。 . . •—•—•—•—•—• [Lunch] 11:30-14:30(L.O14:00) [Dinner] 18:00-22:30(L.O22:00) [Close] Sat/Sun/Holiday •—•—•—•—•—• [Tel] 03-6665-0192 [Address] 東京都中央区日本橋室町1-11-2(2階) [Access] 東京メトロ三越前駅A1出口より徒歩1分 •—•—•—•—•—• #食の會日本橋 #日本橋 #三越前 #日本橋グルメ #日本橋カフェ #三越前カフェ #日本橋レストラン #鶴齢 #青木酒造 #純米吟醸 #日本酒紹介シリーズ A post shared by 食の會日本橋(公式) (@n_shokunokai) on Sep 22, 2020 at 10:08pm PDT View this post on Instagram 陸奥八仙 吟醸(ピンクラベル・火入れ) mutsuhassen 青森/八戸酒造/精米歩合60%/華吹雪/アルコール度数15度/日本酒度0/ 日本酒初心者の方におすすめのお酒です。メロンやバナナの様な香り高さは芳醇な旨味とマッチし口の中でじっくりと広がっていきます。厚みのある味わいは洋食にもぜひ。 . . 大正年間に建造された蔵は、「文化庁登録有形文化財」「八戸市景観重要建造物」に指定されていて、今尚地域のシンボルとして親しまれています。ピンクラベルはじめ、赤ラベル、青ラベルなど親しみやすいラベルが、注文もしやすく、覚えやすいです。 . . . •—•—•—•—•—• [Lunch] 11:30-14:30(L.O14:00) [Dinner] 18:00-22:30(L.O22:00) [Close] Sat/Sun/Holiday •—•—•—•—•—• [Tel] 03-6665-0192 [Address] 東京都中央区日本橋室町1-11-2(2階) [Access] 東京メトロ三越前駅A1出口より徒歩1分 •—•—•—•—•—• #食の會日本橋 #日本橋 #三越前 #日本橋グルメ #日本橋カフェ #三越前カフェ #日本橋レストラン #陸奥八仙 #陸奥八仙ピンクラベル #日本酒紹介シリーズ #八戸酒造 #八戸酒造株式会社 A post shared by 食の會日本橋(公式) (@n_shokunokai) on Sep 24, 2020 at 3:16am PDT