こんにちは、あやめです。
クリスピークリームドーナツ新商品3種とペアリングするクラフトビール。
まずは、
・キャラメルソルティナッツ×496
・キャラメルソルティナッツ×COPELAND
の2種類。
違うビールで、同じドーナツを食べる!
どんな味わいの差が生まれるか!
まず「496」は、SVBでも一番人気のクラフトビール。
”エールのような豊潤さとラガーのようなキレ、IPAのように濃密なホップ感”とのこと。
癖のない、スタンダートなさわやかなビール。
キャラメルソルティナッツは、塩味がしっかりしていて、
甘さもねっとりとしているので、ビールのシュワシュワがドーナツの味を引き立てる感じ!
「COPELAND」は、苦味の強いピルスナー。
結構苦味と酸味が強くって、大人な味の印象。
私が子供の舌なのかもしれないのですが、
のんだっっという満足感が高いビールの味の気がします。
ラガー、エール、ピルスナー、スタウト、、1つ1つ詳しく勉強したい、、!笑
はじめてドーナツとビールを合わせましたが、
まさに禁断ですね、すごい栄養的に贅沢なきもちになる。
次は黒ビールとチョコミントドーナツ!