こんにちは、あやめです。
2019年6/5〜クリスピークリームドーナツから新商品される、
「Good-day,Good-doughnuts!」
 
 
3種類を食べた感想を一足お先にレポートしたいと思います!
 
今回のテーマは、”おいしくて体にも嬉しい”
 
 
ということで、スーパーフードやブラン、糀などの素材をドーナツと掛け合わせた新商品です。
 
 
新発売になるのは、この3つ!

・フルーツヨーグルトブラン

・ジンジャーレモンブラン

・糀オールドファッション

 

 

 

ドーナツはカロリーも糖質も高いですが、、栄養価も高いのは

ドーナツ1つでスーパーフードでは!笑

 
 
 
どどん!
 
 
 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

左から、
・ジンジャーレモンブラン

・フルーツヨーグルトブラン

・糀オールドファッション

です。

 

 

 

1つずつ味の感想はというと、、、。

 

 

「フルーツヨーグルトブラン」
 
ブラン(鉄分や食物繊維豊富な、小麦ふすま:小麦の外側の皮の部分)を混ぜ込んだ香ばしいドーナツに、豆乳いりのまろやかなチョコレートでコーティング。ドライブルーベリーとアセロラなどの甘酸っぱいナパージュ(ナパージュ:赤いソース)がかかっている。
そして、真ん中には、ヨールグルトクリームが真ん中にはさまってる!乳酸菌入り!
 
結構甘酸っぱいです!クリーミーさが、その酸っぱさを際立たせている感じ!
 
 
 
 

 

 

「糀オールドファッション」
 
糀(糀:蒸したお米に麹菌をつけて発酵させたもの)を練りこんだドーナツ生地に、豆乳入りのチョコレートでコーティングし、4種類の香ばしい素材がトッピング!
ローストアマ二、けしの実、カカオニブ、アーモンド、どれもくせのない素材で、香ばしいので、食べているとプツプツとして食感が楽しい!
 
 

 

 
「ジンジャーレモンブラン」
 
ジンジャーを強く感じるドーナツ。
ドーナツの上に方についているキューブは、ハニーキューブであまくって、
下の方の3本線のソースはレモンソースで酸っぱいです。
 
1つのドーナツで、2度美味しい、食べてて飽きない、、!
 
 
 
 
 
 
これがトッピングなしバージョンのドーナツ生地ですね、
image
 
 
そして、おしらせ!
6/7は何の日でしょうか。。?
 

 

 

 

正解は、

 

#ドーナツデー

 

 

ナショナルドーナツデーとされていて、主にアメリカのドーナツ屋さんでは無料配布イベントが多数催されます。

今年は日本でも!→ナショナルドーナツデーとは。

6/7は、70年近いクリスピークリームドーナツの歴史の中で1番の大ヒット商品である「オリジナルグレーズド」が店頭で1つプレゼント!

 

ぜひ行ってください♪

 

 

image

 

 

 

 

 

 

以上、新商品の感想でした!

 

 

6/5から発売、6/7はドーナツデー でっす!