————————————————

甘いものが大好きな、大学4年生です。

14歳のころから、スイーツを作ったり食べたりし続けています!

 

ミス慶應SFCグランプリいただきました。

長内あや愛です。

 

読者登録してくださったら嬉しいです!!

よろしくお願いいたします!

twitter/instagram

 

 

仕事依頼・メディアの方へ 

ご連絡はこちらにお願いいたします→ayame-osanai14@keio.jp

よろしくお願いします。

――――――――――――――――

 

こんにちは、あやめです、

本日は、「ルノートルが日本再上陸決定!!ギークレンザー氏来日!」

 

ビックニュースです!

 

 

フランスのパティスリーである、「ルノートル」が3月に日本に再上陸が決定しました、

 

MOF2冠という偉業をなしとげた、ギー・クレンザー氏がサロンデュショコラにあわせ、来日。

取材させていただく機会と時間をいただきました。なんて、、、、、嬉しい。。。。。!!!!

 

 
はあ、素敵。
 
 
シェフ自ら、日本で展開する予定のお菓子を1つずつ、丁寧に説明くださいます。

 

 

 

「ルノートル」とは。

1957年にパリで、フランス菓子界の父と称されるガストン・ルノートルが創設したパティスリー。

現在は、ギー・クレンザー氏がその意志を引き継ぎ、世界各国でお菓子を展開しています。

 

日本では、常設展が今までなかったので、

先日まで開催されていた、サロン・ド・ショコラなどでしか、新作のお菓子が買えませんでした。

 

 

 

(ガストン・ルノートル氏)

 

でも!!

3月末に日本で常設店がオープンです♡

詳しい情報解禁はまだなので、追ってご連絡します。

 

 

 

 
 
試食タイムがはじまりました!!
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
メニューは、
 

<生ケーキ>

 

Feuille d’ Automne フィーユドトンヌ

Concerto コンセルト

Plaisir プレジール

Tour Eiffle Volute トゥールエッフェルヴォリュテ

Tartelette Fraise タルトレットフレーズ

Eclair Gourmand Fraise エクレールグルマンフ レーズ

 

<焼き菓子>

Cake Carre/Finger Cake Caramel ケークキャレ/フィンガーケーク キャラメル゙ Cake Carre/Finger Cake Chocolat ケークキャレ/フィンガーケーク ショコラ 

 

 

です。

 

 

 

 

 

続く。