————————————————
甘いものが大好きな、大学4年生です。
14歳のころから、スイーツを作ったり食べたりし続けています!
ミス慶應SFCグランプリいただきました。
長内あや愛です。
仕事依頼・メディアの方へ
ご連絡はこちらにお願いいたします→ayame-osanai14@keio.jp
よろしくお願いします。
――――――――――――――――
こんにちは、あやめです。
27日に、大学対抗で行われた「Creative cooking battle(クリエイティブクッキングバトル)」に
慶應義塾大学として、ゼミの仲間とともに参戦してきました!
Creative cooking battleは、以前企業対抗で行われ、今回は大学対抗で行う「フードロス」問題を考えることを目的にしたお料理バトル。
クックパッドのキッチンスタジオで行いました、
Creative cooking battleのHP→https://ccb.kitchen
ーアリモノ(冷蔵庫にたまたまあるものや食べきれてない家にある食材)から美味しい料理を作ることは、生活の中で最もクリエイティブな行為である。ー
がキャッチコピー。
もうこの時点でワクワク!笑
「おいしさ」「美しさ」「クリエイティブ」「排気量」の4つの点を競います。
与えられた5分間で、相談。
材料は早い者勝ち。キャベツの芯やりんごの芯、玉ねぎの皮も残してしまうと”廃棄”になってしまうので、
以下にクリエイティブに調理するか。。!!
相談中。
5分経つと、、、
調理スタート!!!
45分間、各チームで共有の調味料を使って料理をします。
45分間ってすごい少ない!
チームプレーがとっても重要!
火口は2つだから、火にかける順番も考えながら。