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甘いものが大好きな、大学4年生です。
14歳のころから、スイーツを作ったり食べたりし続けています!
ミス慶應SFCグランプリいただきました。
長内あや愛です。
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こんにちは、あやめです。
本日は、塚田農場にはじめてきました。
スイーツブログと一見関係ない、、と見せかけて。
居酒屋のスイーツとは!
塚田農場のスイーツとは!
食べてきました♪
お酒に合うスイーツだったり、居酒屋メニューの後のスイーツについて勉強になります。
じゃじゃん!!
ストーンアイス!
キンキンに凍った石の器に、ヨーグルトアイスとハスカップソース、凍ったチーズケーキがのっています、
コールドストーンのように混ぜながら、いただく一品。(店員さんが自ら、”コールドストーンのように”っておっしゃってて、いいの?って思った)
コールドストーンの記事はこちら。
食べた感想としては、
石の器は思ったよりすぐ溶けちゃう。
チーズケーキとアイスって、どちらもミルク製品だから味がしつこくなりがちと思いきや、
チーズの濃厚さとヨーグルトアイスのさっぱりさが、全然しつこくない。
アイスを食べると、ミルキーなチーズケーキを食べたくなって、
チーズケーキを食べると、さっぱりアイスを食べたくなる。
そこに甘酸っぱいハスカップが加わって美味しい。
楽しい美味しいスイーツでした。
そして、デザートのような、普段なかなか出会えないお酒も飲んできました笑
こちらは、ミルクカクテルのハスカップ。
コーヒーハイボール!
一緒に行ったtさんは、「コーヒーゼリー好きな人が好きそう。」って言ってました!
色は薄いのですが、コーヒーの味がしっかりしてて不思議な感じ。
メロンハイボール。
メロンソーダの緑を想像していたが、色が夕張メロン風。
とっても綺麗。
ミルクカクテルメロン。
一緒にお酒とスイーツを食べてくれたtさん、親知らず早く治るといいね。
(私も近々親知らずを抜かないといけないので、痛そうな姿を見て、やだなあと思いました)