---------------------------------

甘いものが好きな、大学3年生です。
14歳のころから、スイーツを作ったり食べたりし続けています!

読者登録してくださったら嬉しいです♪
よろしくお願いします。

twitter/instagram

仕事依頼・メディアの方へ 

ご連絡はこちらにお願いいたします→ayame-osanai14@keio.jp

--------------------------------

 

 

こんにちは。あやめです。

明治「THE」チョコレートの、サロンドショコラ限定チョコ、メキシコホワイトカカオミルク。

 

ゲットしました!!!

 
{28DD9E7B-A8E1-4EC5-AD4A-F43EEA816708}

 

{3E41302B-889E-42FF-A4BC-D1F0B6DA2E59}

 

{B580BB2B-2D66-48AF-90E3-9393D9A74763}
 

ホワイトカカオとは、通常紫色のカカオ豆が、白い!という希少種。

 
{D7A6E7BF-2D7E-473F-9B04-5967FA7BAF7D}
 
{1F336426-477E-468B-958A-2CDDF508E41E}
 
{D214AA4F-DEBE-4810-A6C0-A9F53C0CE99B}
 
 
 
じゃじゃん!!
 
 
 
 
{529A2B31-B736-43FB-B501-FC40C08DFBA9}
 
 
色は普通のチョコレートです。
 
ホワイトカカオ使ってるんだから白くないの?という疑問がある方もいらっしゃるかと思いますが、カカオ豆の色がどうであれ、焼くと茶色になるんです。
だから、色は同じ。
(ホワイトチョコレートは、カカオ豆に含まれる油脂分のみ、とりだして、ミルクと砂糖とあわせているので色が白いのです。)
 
 
味はというと、、、すぐ、普通のチョコレートとは違う、”華やか!!”とわかるくらいに、複雑な味わい。
でも、ミルクなので、甘くて!
 
口の中にずっといれておきたいくらい、香りよく、おいしい。。。
 
買うことができて、ほんとによかったです!