こんにちは、あやめです。
先日は、白い苺「淡雪いちご」を食べました!
大人数集まっている会の差し入れとしていただいて!
テーブルに乗っていたのですが、誰も封をあけず。。
どうしても食べたい!!と思って笑
様子を伺いつつ、タイミングで、「あけてもいいですか?」と聞いて、みんなで食べました笑
よかった、食べれて。
白いいちごは、まず、
見た目がとってもキュートですよね。
“白い”と言われているけれど、厳密には”ピンク”。
苺って、赤いところがかわいいって思っていますが、白くしてもかわいいなんて♡
味は、とっても甘いです。(いちごの味は、主に品種と農家さんによって決まるので、一概には言えないのですが)でもすぐさっぱりとして、甘さが口の中から消えてしまいます。
だから、ついもう一個と食べたくなる。
そして、なぜ白いのかというと、「さがほのか」の突然変異で生まれたもの。
その中でも、「淡雪」、「初恋の香り」、「桃薫」等の種類もあります。
いわゆる高級苺。いただけて感謝です。