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甘いものが好きな、大学3年生です。
14歳のころから、スイーツを作ったり食べたりし続けています。

スタバやお菓子の新作商品をいちはやく食べてリポートします!!
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こんにちは、あやめです。

 

本日は「七夕シフォンケーキ2017 作り方について」です。

 

用意するものは…!

飾り→ブルーベリー、パイナップル、粉糖、着色料赤と青、生クリーム、グラニュー糖。

 

シフォン本体→卵、グラニュー糖、油、小麦粉、バニラビーンズ。

 

ですね。

まずは基本のシフォンケーキから作ります。

シフォンケーキのざっくりとした作り方は、卵白を泡立ててメレンゲを作る。

卵黄も泡立てて、合体!

空気をたくさん含んだたまごたちに、砂糖と小麦粉をまぜることで、グルテンの科学効果で!泡の形成を維持!

 

焼く。

シフォンケーキを作る最大の特徴である、焼き上がりに型を反対にすることを忘れないでくださいね!

 

冷めたら、

泡立てた生クリームをデコレーションし、ピンク、水色のアイシングを縦に流して、ブルーベリー、パイナップルを飾って完成♪

 

とても簡単ですね。

 

明日から、1日一回の投稿でなくて、たくさんの投稿にもチャレンジしてみたいと思います!

 

 

 

あやめスイーツブログ2289