こんにちは、あやめです。

 

本日は、「アイスフルーツティー ストロベリーティー」です。

ひな祭り特集って一昨日言ったばかりなのですが。。!

イチゴの季節ということで、急遽アイスストロベリーティーを!!

 

アイスティーにイチゴジャムを入れた、簡単でかわいいアイスティーです!

似た紅茶のひとつにロシアの”ルシアンティー”がありますが、その紅茶をちょっとアレンジしたイメージですねっ!

 

底が赤くなってかわいい♪

透明なコップでつくると、いちごの赤い色と2色の色がわかってかわいいのです♡

 

作り方は、、、

1、イチゴジャムをコップの底に大さじ3杯ほどいれる。

2、氷をいれて、濃くだした紅茶をそそぐ。

 

それだけ。

 

フルーツティーアイスティーを作るときはいつも同じことなのですが、濃くだすことがポイント!!

紅茶の味が濃くないと、水でうすめたような味になってしまいます。

とくにジャムをつかったアイスティーの場合は、うすくなりやすいです!

 

飲み方は、、!

ジャムを少しずつ崩しながらかき混ぜて♪

ジャムとガムシロップが甘くておいしいはず!

時間がたつと、ジャムがどんどんフヤフヤになってしまうので、放置しないで、飲んでくださね笑

 




 

あやめスイーツブログ2162