こんにちは、あやめです。
本日は、「アイスフルーツティー ストロベリーティー」です。
ひな祭り特集って一昨日言ったばかりなのですが。。!
イチゴの季節ということで、急遽アイスストロベリーティーを!!
アイスティーにイチゴジャムを入れた、簡単でかわいいアイスティーです!
似た紅茶のひとつにロシアの”ルシアンティー”がありますが、その紅茶をちょっとアレンジしたイメージですねっ!
底が赤くなってかわいい♪
透明なコップでつくると、いちごの赤い色と2色の色がわかってかわいいのです♡
作り方は、、、
1、イチゴジャムをコップの底に大さじ3杯ほどいれる。
2、氷をいれて、濃くだした紅茶をそそぐ。
それだけ。
フルーツティーアイスティーを作るときはいつも同じことなのですが、濃くだすことがポイント!!
紅茶の味が濃くないと、水でうすめたような味になってしまいます。
とくにジャムをつかったアイスティーの場合は、うすくなりやすいです!
飲み方は、、!
ジャムを少しずつ崩しながらかき混ぜて♪
ジャムとガムシロップが甘くておいしいはず!
時間がたつと、ジャムがどんどんフヤフヤになってしまうので、放置しないで、飲んでくださね笑
あやめスイーツブログ2162