こんにちは、あやめです。





本日は、「ミルクティータピオカゼリー 作り方2」です。





ボウルに入ったミルクティーゼリーをゆっくりと混ぜて、粗熱がとれて、トロトロしてとろみがついてきたら、カップに注ぎいれます。



冷蔵庫へin




しっかり2時間固めます。このとき、ひとつひとつにラップをすることを忘れないでください!



冷蔵庫の中は、意外と乾燥しているもので、水分がでていってしまうのです。



一日くらいゼリーをラップなしに入れておくと、表面に弾力のある膜みたいなのができます。




2時間冷やし終わったら、ふわふわゼリーをつくります。



ミルクティーゼリーの上にのせるので、しっかり固まっていないとしずんでしまうからです。



まず、牛乳をおなべにいれて、ふくーっとなるように火にかけますメラメラ

一泡吹いたら、ミルクティーゼリー同様にボウルにうつします。





そして、氷を貼ったボウルにそのボウルをのせ、中身の牛乳が固まりはじめるくらいまで冷やします。





かたさは、プッチンプリンのあのやわらかさくらいですヒマワリ



そして電動泡立て器で、メレンゲのようになるまで泡立てたら完成です。





スプーンですくってミルクティーゼリーのうえにのせて、いただきます!

今回はちょびっとだけシナモンもふりました。








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