こんにちは、あやめです。
本日は、「ミルクティータピオカゼリー 作り方」です。
まずは、タピオカをカップの中に仕込みます。
今回は、冷凍のタピオカを使いました。
タピオカをお湯につけて3分放置し、水でしめる。
水を切って、カップにいれます。
次は、ミルクティーゼリー。
おなべに牛乳と生クリーム、砂糖、刻んだ紅茶の葉をいれて、火にかけます。
コトコトしてきて、紅茶の色がでてきます。
ぽこぽこしてきたら、吹きこぼれる前にボウルに移します。
ゼラチンをいれるのですが、あまり温度が高いと、ゼラチンの臭みがでてしまいます。
ボウルに移して、余熱で熱くならないようにする必要があるのです!
あやめスイーツブログ1620