こんにちは、あやめです。


本日は、「ミルクティータピオカゼリー 作り方」です。


まずは、タピオカをカップの中に仕込みます。


今回は、冷凍のタピオカを使いました。


タピオカをお湯につけて3分放置し、水でしめる。

水を切って、カップにいれます。


次は、ミルクティーゼリー。


おなべに牛乳と生クリーム、砂糖、刻んだ紅茶の葉をいれて、火にかけます。


コトコトしてきて、紅茶の色がでてきます。

ぽこぽこしてきたら、吹きこぼれる前にボウルに移します。



ゼラチンをいれるのですが、あまり温度が高いと、ゼラチンの臭みがでてしまいます。


ボウルに移して、余熱で熱くならないようにする必要があるのです!





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