こんにちは、あやめですドキドキ




本日は、「ミルクレープ 作り方コツと失敗談2」です。




直径40センチのクレープ生地をたっくさん焼いた私。

(そのとき、まだ重大な問題に気がついていません。)



冷めると、「さあ!クリームをはさんでいこう!」と生クリーム2パックをあわ立てました音譜




私は欲張りなので、生クリームもたっぷりいれたかったんです!!



一枚目…、生クリームをたっぷり塗る。

二枚目…、生クリームをたっぷり塗る。

三枚目…、おや?もしや、生クリーム足りない?? 生クリームをうすめにぬる。

四枚目…、生クリームがまさか足りない?? さらに薄くぬる。

五枚目…、生クリームのボウルが空になる。問題発生!!やっと問題に気がつく。




…「ミル」、千枚のクレープ生地のはずなのに、5枚で終了しました。

(ミルクレープのクレープの目安は、1520枚ほどです。)




この失敗から学んだ教訓は、欲張りすぎないこと。



薄いとはいっても、生クリームは思ったよりたくさん使うのです。






明日は、作り方まとめですニコニコ





あやめ スイーツブログ1551