こんにちは、あやめですドキドキ

 

本日は、「手作りタピオカ作り方 冷凍タイプ 食べごろ」です。

 

冷凍してあるタピオカをころころとコップに入れて、お湯をかけます。3分ほどすると、白くなっていたタピオカに透明感が出てきます。

 

完全に透き通ったら、お水でしめて、完成です。


 

とても簡単につくることができるので、途中で増量したいときに簡単に増量できることがメリットです。

 

タピオカを、ココナッツミルクやミルクティー、ストレートティーをいれて、完成です。

 

冷凍タイプのタピオカの食べごろは、できたてが一番

タピオカをもどしたら、まずはそのままで食べてみていただきたいですチューリップ赤

 

このようなブラックタピオカの場合、カラメル色素で着色されているので、タピオカ自体にほんのりとした甘さがあります。

 

噛めば噛むほど甘さがでてくるんです!!

もちろん、弾力ともちもち感も全然違う!

 

できたてを初めて食べたときには、驚きました。

とってもおいしいですよニコニコ音譜

 

 

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