こんにちは、あやめです
本日は、「手作りタピオカ作り方 冷凍タイプ 食べごろ」です。
冷凍してあるタピオカをころころとコップに入れて、お湯をかけます。3分ほどすると、白くなっていたタピオカに透明感が出てきます。
完全に透き通ったら、お水でしめて、完成です。
とても簡単につくることができるので、途中で増量したいときに簡単に増量できることがメリットです。
タピオカを、ココナッツミルクやミルクティー、ストレートティーをいれて、完成です。
冷凍タイプのタピオカの食べごろは、できたてが一番
タピオカをもどしたら、まずはそのままで食べてみていただきたいです
このようなブラックタピオカの場合、カラメル色素で着色されているので、タピオカ自体にほんのりとした甘さがあります。
噛めば噛むほど甘さがでてくるんです!!
もちろん、弾力ともちもち感も全然違う!
できたてを初めて食べたときには、驚きました。
とってもおいしいですよ
あやめスイーツブログ1546